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お料理

四季折々 旬の味覚を楽しむ

旬の味覚

季節のおいしいものを、ひと工夫加えてお出ししております。そのため季節によりお出しするメニューが変わります。
今日はどんな料理かな?そんな楽しみが松仙閣にはあります。
  • 【信州産鶏三種の水炊き鍋】

    じっくりコトコト煮込んだスープでいただく信州産鶏三種の水炊き鍋!
    地元産より吟味し、料理長が気に入ったものしか仕入れないというこだわりの鶏がらと地もの野菜を火から目を離さないで丁寧に4時間程度煮出した後、味付けは岩塩のみでとシンプル。
    鶏や野菜のうまみがたっぷりと抽出され、とても塩だけでの味付けと思えないほど、渾然一体となった深い味わいとコク。
    お鍋のシメには、パスタか雑炊が選べます。おすすめは九州棒ラーメンにも似た細いパスタ。 金色のスープに合い、鍋の締めにはぴったりです。
  • 【ハーブ鶏の水炊き鍋】

    美味しい水と空気に育まれ、飼料に天然ハーブ(オレガノ、ジンジャー、シナモン、ガーリックなど)を配合するため、鶏肉独特の臭みやえぐみのない風味豊かな鶏肉です。
    当館自慢のコラーゲンたっぷり白濁スープでいただきます。
  • 【信州牛と馬刺しの和会席】

    安心安全そして霜降具合がたまらない信州牛と新鮮な馬刺しを一度に味わえる…
    お肉好きの方にはたまらない郷土食【旬菜】プランをご用意しております。
    (時期や仕入により内容が変わります。)
  • 【和会席】

    京都で修行を終えた当館料理長自慢の和会席は、お客様にも大変お喜びいただいています。
    さりげなく出汁のきいた炊き物や茶碗蒸し、カラッと揚がって臭みもない鯉のから揚げなど、自慢の一品をご堪能ください。
    (時期や仕入により内容が変わります。)

お客様の声

  • 出来立てのご飯がおいしかったです!

    夕食・朝食を利用させていただきました。 食事開始時間を確認していただいて、全てのお料理が食べごろに保たれ一層美味しく感じられました。 また、麦雑炊(?)など長野独自の料理も興味深かったです。
  • なんといっても感激したのは夕食の味でした。

    調理・味付けが素晴らしくどれをとっても素材の魅力を充分に引き出していて、 1品毎に感動がありました。豪華な食材を取り揃えていながら味付けが通り一遍の高級旅館なども良くありますが、 ここは別格でした。料理人の真摯な姿勢が感じられました。特に筍は最高でした。
  • 室料と食事料金をそれぞれランク別に選択できるシステムは大変便利

    長野市街に近い所で家族で泊まれる温泉宿を探していましたが、「旅の窓口」で中尾山温泉松仙閣を知り、早速予約申し込みをしました。 温泉も料理も満足でき、女将直々の配膳サービスも大変うれしく思いました。 予約時に室料と食事料金をそれぞれランク別に選択できるシステムは大変便利で、多くの宿泊施設に普及して欲しいと思います。 また、宿泊日の前日でも予約を受け付けてくれる施設が少ない中で、突然の申し込みにもかかわらず予約することができ、楽しい旅をありがとうございました。